Faits des Romains, Saint-Petersburg, Russia, GPB Fr.F.v.IV,6, Vers 1280. Saint-Jean-d`Acre(?) Francais
Мои забавы с реализацией Самадхи дают интересные наблюдения и выводы.

Самадхи это такой режим с остановлены умом и пониженной внешней и внутренней реактивностью в котором внимание значительно более равномерно распределено по всем областям сознания, из за чего концентрация и отождествление с обьектами в сознании практически нет и все что в попадает в сознание видно шире и по-другому.

Взять такую распространенные идеи как "все едино", " все существует в сознаниии" и "я бесконечен", и "любовь ко всему" . Из самадхи видно что это в определенном смысле одно и тоже.

Все что мы воспринимаем существующим есть в сознании, втч и "мы сами" - тело, ум, эмоции - в общем все. И статус этого "меня" с точки зрения сознания такой- же как и "не меня" - это просто формы (в, внутри) сознания. Самадхическое ощущение что "я бесконечен", "я не ограничен телом" это просто ощущения сознания "под", "лежащие в перцептивный основе" любой формы сознания, втч и т.н. "внешней" формы. Это ощущение возникает когда внимание деконцентрируется с психических структур, с соматики отождествляемой с собой АКА "эго", с формами и протоформами ума, то есть проще говоря, когда внимание (сознание) перестаёт считать эго, тело, ум и прочие "внутренние" области чем-то эксклюзивным и отличным от форм сознания связанных с "материальным" миром и переводит их в перцептивный фон.

То есть "все едино" и "все есть я, а я есть все" потому что в основе всех форм (втч формы своего тела) лежит сознание. А ключ к реализации этого - ослабление того что сильно выпирало - эго, ума, всевозможных намерений и желаний. Одним из таких выпирающих и затрудняющих являются "отношения" с другими. Не будем рассматривать распространённый случай отождествления с образом себя внутри головы разговаривающим с кем-то другим внутри своей-же головы, с учетом того что ты знаешь что хочешь сказать и какую реакцию получить может только просветление ). Возьмём отношения с "реальным" человеком присутствующим например в "визуальной части сознания". Что дает нам совет "возлюби (перцептивно-) ближнего как самого себя" ? Очевидно что с точки зрения равномерности восприятия форм в сознании это дает некую перебалансировку внимания, то есть более равномерное распределение усилий на восприятие и себя и другого а так- же отсутствие сопротивления ФОРМЕ сознания. Но однако так-же очевидно, что все другие (формы сознания и как следствия занимаемые им пространства в сознании) при этом вытесняются из восприятия. Поэтому, пока человек находится в парадигме внешнего-внутреннего и "вещного" логичнее дать ему совет любить всех одинаково. И ему при этом не нужно достигать Самадхи и менять бытийность, чтобы реализовать ощущения единства (сознания подо всеми формами) и вреда для свободы ( опять же сознания от приоритизации каких то форм, выделения на них внимания или что еще хуже отождествления.) Он пользуется методом Fake it until you make it - не залипай на недовольство другой (формой сознания) при помощи метода "люби всех", тк и "ты" и "они" есть просто формы в (твоем ?) сознании.

Чуть позже нужно будет написать подробнее про Самадхи, но в общем связь упомянутых идей и практической пользы ясна ?


В частности прелестей это видео интересно читать в связи с http://alfa.psyhonetika.org/blog/bahtiyarov-oleg/15-03-31-1977#comment-18249

Я бы добавил и разделил
1) вещи - функции ( целевые и фоновые) и
2) знания - навыки (реализации)
3) ценности как основа поведения (соматика), как фактор различения и коррекции поведения
и ценности как выражаемые концепции)
Как квантовая реальность проявляется на клеточном уровне, #Докинзнеправ, эффективность гомеопатии, Прозак как плацебо, как плацебо-чувствительные люди мешают исследованиям новых лекарств ), как обучение забивает естественные способности, who-do-you-think-you-are kind of limits, влияние наблюдателя на биологические эксперименты.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] _joki_ в post
Похоже, сомнения в основном создают несчастье, а не "удачный или не удачный" выбор. Т.о. ответственность за любой свой выбор и принятие его последствий способствуют счастью.

Я написал прошлый пост про сон, и никто не осознал о чем он, поэтому разжую :

Все мы спим ночью, все мы видели сны, много раз за ночь. Это доступный каждому опыт, имеющий четкие нейро-физиологические кореляты. Когда вы спите ночью, ваш мозг генерирует "вам" сон, где есть внешний мир, люди, и все это в динамике. И еще более реальным вам является тн "Осознанное Сновидение" - это вообще полный иммерсив, краски, детали, непредсказумость поведения людей итп

ВАМ ЭТО НЕ КАЖЕТСЯ ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ СТРАННЫМ ?

Есть некий "я" которому что-то показввают. И этот "я" отличен от того, что показывают .

По мне так это вообще самое странное что может быть ! Ваш мозг/сознание собирает всю реальность как мы ее знаем В ОТСУТСТВИИ сенсорных данных. И это не "вы", Он играет и за вас и за "других". Он подделывает "реальность" ! или ... реальность только и существует в мозгу, а точнее в сознании !
А теперь, когда вы "бодрствуете" и читаете этот текст, как вы думаете, реальность генерируется каким-то другим образом, каким-то другим мозгом/сознанием ?

Я не говорю, что законов физики не существует. Я говорю что реальности не существует за пределами сознания, и никакая сенсорика тут не причем. Законы физики через сенсорику лишь корректирует данные для реальности. Но сенсорика не создает субьективно воспринимаемой реальности. Ее создает мозг/сознание или, если поменять позицию - реальность существует там, где есть сознание, а вне сознания ВОЗМОЖНО есть что-то еще, и оно совсем не такое "как мы его знаем".

А теперь прочитайте то-же вчерашний текст еще раз :
Ты не можешь разбудить человека, который, как тебе кажется, притворяется, что спит, в то время когда спишь на самом деле ты и этот другой тебе только снится. Хотя подожди, "ты который спит", "ты, который видит" и тот, кто сгенерировал якобы спящего, а на самом деле "он"-то знает, что он не спит в "твоем" сне, их сколько разных получается ? =)))

Ну что, доходит ?
https://medium.com/the-physics-arxiv-blog/deeper-than-quantum-mechanics-david-deutschs-new-theory-of-reality-9b8281bc793a
Ты не можешь разбудить человека, который, как тебе кажется, притворяется, что спит, в то время когда спишь на самом деле ты и этот другой тебе только снится. Хотя подожди,"ты который спит", "ты, который видит" и тот, кто сгенерировал якобы спящего, а на самом деле "он"-то знает, что он не спит в "твоем" сне, их сколько разных получается ? Ваш вариант в каментах =))))
Дуальная материалистическая и H+ парадигма : Одно только описание смерти при жизни / вознесения /долин - это же чистый аплоадинг !
Криптопарадигма : Хотя, может его братья-инопланетяне давно уже и реализуют. Оттуда собственно и мануалы =).
Психологическая парадигма : А страшусь конечно разрушением привычных мотивационных паттернов
Телесная парадигма : есть, пить и вообще, жить хочу !
Буддистская парадигма : Какой еще нафиг "Я". Он есть и его нет одновремененно, да и пустое это, Батенька, все пустое !
Because You'll need to describe Yourself from Your own point of view, and nobody alse can do it for You. And that's only one point You REALLY know =)

Аплоадинг "непросветленного" сознания означает тащить кучу совершенно бесполезного личностного хлама и самообмана.

Аплоадинг "просветленного" сознания - понимать насколько фраментарны и кривы попытки описать быстрые психические процессы медленным аппаратом мышления. И все записанные сенсорные данные - они "про прошлого меня". А все оставшееся - мышление, эмоции, чувства, ощущения - экстернализируются, воспринимаются как сервис, тоже "не мои" и универсальны, никого не идентифицируют. Смех да и только. Аплоадить омраченных чтобы и дальше страдали тоже бессердечно. Какой-то "темный нейронет страданий" =).

И это не говоря уже о пустотной бытийности ака (ощущении) присутствия - ну как это описать ? А что произойдет при дальнейшем пробуждении ?

UPD : Ян пишет
"Нет необходимости в просветлении, если перед Вами открытый листинг Вашего нейрософта. И Вы можете спокойно вычистить все, что считаете хламом, как программист вычищает программу от багов."

А вот думаю, что
Для начала нужно иметь "объектную модель нейрософта", иначе все так и останется на уровне примитивных психологических знаний, только уже реализованных в модели. Можно конечно брутфорсить входные параметры и смотреть выходные - но тут возникает комбинаторный взрыв, задача сильно усложняется. Потом тот, кто будет эту модель править - у него какие будут намерения ? Тот кто может отследить свои личные глюки и построить свою личную модель - остается на 2 шага впереди, тк сможет отлаживать "себя" через свой листинг и "изнутри" и "снаружи".
Аутодескрипция пустоты невозможна. За отстутвием пустоты, аутодескрипции, носителя, описывающего, слов и смыслов.
Язык помимо лексики еще и нотация и тезаурус с семантикой и семиотикой. Это с точки зрения лингвистики.

А с точки зрения кибернетических систем, в которые эта лингвистика входит - там еще есть разные, но хорошо изученные состояния человека, позволяющие или не позволяющие развернуть (проанализировать смысловой и ценностный уровни) и свернуть полисемантичность (синтезировать прагматику) с имплицитными или эксплицитными (типа KPI) критериями .

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lev_evgenevi4 в Размышление о Вавилонской башне
Наиболее популярная версия причины вавилонского смешения языков - это (в зависимости от постмодерничности/нюэйджности толкователя) либо наказание строителям за наглость (Б-г обиделсо), либо техическая "защитная" мера, дабы строители таки до неба не долезли (Б-г зассал).

И то, и другое, на самом деле, смешно.

Конечно же, смешение языков - просто-напросто ситуация, выданная хорошим мастером сэмпаям на пути к просветлению (не задание, и не тест - настоящий мастер не апеллирует такими категориями, т.к. не занимается оценкой результата, а ситуация). Которая выявила неготовность сэмпаев к бытию мастерами.

В ситуации смешения языков возможно два выхода:

Пожертвовать объединяющей идеей ради навязанной идентичности (преумножая рознь через возвеличивание навязанной идентичности своей группы, и углубляя раскол созданием собственных уникальных симулякров в поддержку этого возвеличивания), или

Искать точек соприкосновения, существующих вне плоскости навязанных идентичностей (эти точки всегда есть), и через это продолжить реализовывать объединяющую идею, или придумать другую, новую.

В случае реализации второго варианта Вавилонская башня, безусловно, была бы достроена, а ее строители достигли неба. Как мастера, достойные своего там места.

Но не случилось.

Занятие настоящего художника - нахождение упомянутых точек соприкосновения, и ударение по ним палкой.


Так называемые "состояния сознания" - это "на самом деле" "конфигурации внимания". То есть достаточно устойчивое распределения внимание на разные зоны сознания. А за этоими конфигурациями внимания стоит очень тонкий смысл. Именно поэтому мы когда смотрим какие-то благостные (и не очень) фильмы и передачи, или наблюдаем образы из жизни - мы воспринимаем этот тонкий смысл, который мы можем осознать гораздо позже.
Но эти тонкие смыслы мы способны "активировать" сами, они у нас всегда есть, потому что мы их и узнаем, нужно лишь научиться его активировать сознательно. Опять-же

И тут-то возникает основная трудность - нужно понимать зачем нам активировать этот смысл, например смысл именно такого распределения внимания. ТО есть это "метасмысл" смысла управлениеи вниманием.

"В обычных случаях" люди управляют вниманием очень мало, не понимая какие смыслы стоят за той или иной конфигурацией внимания АКА состоянием сознания, и какой смысл стоит в свою очередь за "необходимостью" управлять вниманием. Условно говоря, человек не понимает, зачем и почему ему "хотеть" удерживать внимание на себе - что это дает, от чего помгает и что будет происходить, если пустить этот базовый процесс на самотек.

Я вообще считаю, что это самый главный missing point книг Гурджиева и Успенского - из них вообще следовало бы выкинуть процентов 90 того, что не связано с управлением вниманием, по крайней мере в первые годы изучения. И они от этого станут только ценнее. Причем кое-где они даже это пишут, про расхождение линии знания и линии бытия, про внимание и прочее, путают с самонаблюдением. Самонаблюдение приходит в результатате направления внимания внутрь, (а не наоборот, но не настолько сильно, чтобы стать аутистом), но потом идет еще 90% вокруг да около, так, что эти 10% теряются.

ТОлько в одной из такой конфигураций, называемой "разделенное внимание" и виден Гурджиевский "сон" - импульсивность, отождествления, учитывания и прочий балласт.
Принято считать, что человек - лишь малая часть внешней к нему, бесконечно большой вселенной.

Но это не так, если смотреть с точки зрения самого человека - все внешнее в нем представлено моделью, которая вся целиком находится не только внутри него самого, но и связана с его чувствами, мыслями, эмоциями, восприятием. Внешнее проявляется лишь в малой части сознания и в малом времени его функционирования. Все остальное - это даже "содержательно", "контентно" не внешнее а "внутреннее"

Что же происходит, когда мы наше внимание выворачиваем во "внешний" мир ? Правильно - мы перемещаем его в очень небольшую часть СВОЕГО сознания, которая никак по полноте не может сравниться с "Богатым Внутренним Миром", ага =). Может быть поэтому люди интересуюшиеся только внешним выглядят так поверхностно - они еще не поняли где скрыты их основные ресурсы ? Может поэтому "личная" боль выглядит больше и важнее чего угодно во "внешнем" мире ?

И поэтому так много сил в традициях уделяется разделенному вниманию и наблюдению за "собой", очистке сознания от всего что отвлекает внимание
По NY прессе и наружке я заметил несколько знаков того, что нет. Страховые компании готовятся к более дительной пенсии и постепенному старению, а так-же к коллапсу пенсионной системы.

Под катом фото-доказательства )
Объявление Делаю роадмапы. Быстро. Недорого. "Роадмапы-роадмапы, а я маленький такой".
(ПО мотивам "Турчин и Батин тут сделели роадмап к Бессмертию, а я что хуже" и "напишите 100 постов" ?)

Моделирование
http://www.vph-institute.org/documents.html
http://www.vph-institute.org/upload/step-vph-roadmap-printed-3_5192459539f3c.pdf
ПРоекты по физиому : http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_Physiological_Human#EU_FP7_VPH_related_Projects

-omics роадмапы (ок, тут я сфилонил, лень копаться =)
https://www.google.com/search?q=omics+roadmap


Мозго и AI роадмапы
http://opencog.org/roadmap/
http://www.fhi.ox.ac.uk/brain-emulation-roadmap-report.pdf
http://wiki.lesswrong.com/wiki/Whole_brain_emulation
http://videolectures.net/aaai2011_samsonovich_ai/
http://www.potomacinstitute.org/attachments/article/2970/Neurotech%20Futures%20Studyweb.pdf

Robotics roadmaps
http://www.eurosfaire.prd.fr/7pc/doc/1286200019_g44_geoffpegman.pdf
http://www.robo-forum.com/programma.html
http://robotland.blogspot.com/2009/09/health-care-robotics-roadmap-for-europe.html
www.earpa.eu/docs/2005/furore_road_map_final.pdf
http://rehacare.messe-dus.co.jp/fileadmin/files/EuropCommission_ny_robotics_for_healthcare.pdf
http://www.effra.eu/attachments/article/129/Factories%20of%20the%20Future%202020%20Roadmap.pdf
http://www.cascade-fp7.eu/Public/public-presentations/ROBOTICS%20IN%20H2020.pdf
http://www.nist.gov/tip/wp/upload/manufacturing_adv_robotics_intelligent_automation_wp_08_11.pdf

Нанороадмапы
e-drexler.com/d/06/00/EOC/EOC_Table_of_Contents.html
http://www.molecularassembler.com/Nanofactory/Challenges.htm
http://www.foresight.org/

Широко известные в узких кругах схемы "роадмапов" достижения бессмертия образца 2007-2008 года.
sensor_suit_immorta6_short1
Бессмертие - общая схема
tech imm
Techrew4
Tech imm rew3
2045_roadmap_small_en

Что-то с того времени изменилось у большинства имморталистов ? Нет ! Почему, в чем собственно проблема-то ? =))))
Отсознал довольно базовый конфьюжн : то что называют ум или телоум в/на этих ваших востоках, к уму "рефлексирующему", "рациональному", "системе 2" по Канеману имеет мало отношения. Это скорее проекция искажающего рациональность психического в область логики и алгоритмов. Йоги занимаются проработкой психики (body-mind), и в случае успешности такой проработки - "система 1" ("реактивный, компульсивный ум") по Канману ставится в подчиненное положение к сознанию ("не уму", 4 состояние сознания по Гурджиеву, "УВС" Бахтиярова), а не к "системе 2" - то есть уму рефлексивному, способному только к линейному к описанию граней смысловых и визуальных образов.

Profile

immortaz

January 2017

S M T W T F S
12345 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:01 am
Powered by Dreamwidth Studios