2013-04-12

2013-04-12 07:22 am

Борьба с коррупций, лично мне интересна только в позитивном направлении

Все мы слышали когда-то выражение "борьба с коррупцией" и применяется это выражение, как правило в смысле "найти кто ворует и/или неправомерно использует". То есть нет никаких критериев "в чью пользу" должно быть это использование. А ведь это практически то-же самое, что если бы силовым ведомствам - полиции, армии позволялось самой получать награбленное! Потом коррупция это вроде-как нарушение закона, так ? А что если закон изначально содержит "способы относительно честного отъема денег у населения". Борьба с коррупций, лично мне интересна только в "позитивном" направлении - не отнять у кого-то, а отдать кому-то. Ну что мне с того, что у кого-то там отняли ? Я считаю, маловато в формулировке "борьбы с коррупцией" конструктива. Нужен более конструктивный термин и соответствующие критерии. Предлагаю "борьба за массовое благосостояние". Сколько % доходов от эксплуатации ресурсов дошло до населения, сколько % налогов предприятий итп.

Ваши предложения формулировки и критериев ?
2013-04-12 09:10 am
Entry tags:

Спектр восприятия атмосферы в семье

Семья это определенный эмоциональный и физиологический "якорь". Кто-то вообще не понимает что это такое, нет якоря. У кого-то семья - нейтральное "очаг" или "гнездо". У некоторых отрицательное - рассадник, реактор, зона боевых действий, эпицентр, черная дыра =). У некоторых положительное - гостеприимный дом, живительный источник, центр притяжения, храм, мекка, центр вселенной. У некоторых конструктивное - клуб по интересам, базовый лагерь, войсковой штаб, тренинг-центр, домна с прокатным станом.

Из чего она состоит и какая атмосфера правильна для меня на глубоком, сущностном уровне, каков баланс физиологических, эмоциональных, интеллектуальных, психологических функций - сложная тема, требует разносторонней теоретической проработки. Но это часть личностного роста, так что придется.
Какие всеохватывающие источники посоветуете ?